Cozinhar dá trabalho e demora muito – será mesmo? | Tania Savaget

Desde o início da industrializaçao e da ida das mulheres para o mercado de trabalho que a indústria de eletrodomésticos e de alimentos vem repetindo a mesma mensagem: cozinhar é difícil, chato, demorado e, com este aparelho ou este alimento industrializado, nossa vida vai ser bem melhor. Inspirados nesta mensagem estamos nos afastando cada vez mais das coisas saudáveis?

Conversando com a cozinheira Bia Goll, do Otto Bistrot – e sua proposta de praticar e compartilhar uma cozinha mais natural – dá pra ver que nao é bem assim. Nas grandes cidades já existem opçoes de feiras e marcas de orgânicos mais em conta, além de cursos e receitas que ficam prontas em 20 minutos – o tempo de descongelar uma lasanha :-D

15 minutos é o tempo que Jamie Oliver propões em seu livro. Ele e outras figuras importantes estao no documentário de 2012 Muito Além do Peso, que foi descobrir porque 33% das crianças brasileiras estao acima do peso ideal. As histórias chamam a atençao e nos convidam pra um bom debate. Como mae de 3 meninas, recomendo: o filme e o debate, pegue o link.

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