Quanto mais natural e orgânico, melhor | texto da Tânia Savaget

Passei alguns dias em Londres na casa de uns amigos, o que é sempre uma ótima oportunidade de ir além dos passeios turísticos e vivenciar o que está acontecendo de bacana para os locais. Apesar de estarem em um bairro nobre, têm, a poucos passos de casa, todos os tipos de supermercado: dos mais baratos aos mais descolados. E contaram que a concorrência está fazendo com que redes mais populares estejam cedendo espaço para outras que oferecem preços acessíveis para produtos mais saudáveis, como  Waitrose, Aldi, M&S, Sainsburys. A oferta de frutas, legumes e verduras além de versoes orgânicas para quase tudo – chás, sucos, biscoitos, paes – é enorme.

Além deles, existem algumas lojas da Wholefoods em pontos bem localizados e, em bairros mais jovens, muitos mercadinhos especialistas em alimentos, bebidas e cosméticos 100% orgânicos. Degustaçoes, receitas, aulas, muitas atividades ajudam as pessoas a ter uma vida mais saudável. Mas o que mais me chamou a atenço foram os aluguéis de pequenos pedaços de terra, cada um com uma casinha de madeira para guardar sementes e acessórios, que já faz parte da rotina de muitos londrinos. Nao muito próximos dos bairros residenciais, mas super acessíveis de ônibus ou metrô, esses espaços permitem que cada família tenha sua própria horta

Li um pouco a respeito e descobri que as famílias se revezam com o cuidado das verduras e legumes. A cada semana uma pessoa é encarregada de plantar, cuidar e colher e levar para a família um alimento mais vivo, fresco, como no passado: da horta de casa.

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